Весёлые ручки

Весёлые ручки покоя не знали
Весёлые ручки, как птички летали,
Игрушки носили и мишку качали
От корки до корочки книжку листали

Песочек копали зелёной лопаткой
Носочек надели не так, кверху пяткой,
В шкафу разыскали бабулину книжку,
И толстую и непонятную слишком.

Футболку одели застёжкой назад
И в этом конечно-же кот виноват -
Он громко мурлыкал от дел отвлекая,
А ручки старались покоя не зная:

Свалили на пол и случайно разбили
Бокал. В нём сегодня водичку носили
Достали крупу с полки той, что повыше
И тут затаились – вдруг бабушка слышит.

Так шкодят повсюду весёлые ручки.
Что может быть лучше! Что может быть круче!
Вот вырастут ручки и станут большими
Но будут, как в детстве
                родными - родными!


Рецензии