С течением жизни

С течением жизни, с течением времени,
Освободиться желаешь от бремени
Свиданий пустых с послевкусием горечи,
От ожиданий извне чьей-то помощи.

Все чаще на стержень внутри опираешься,
Вторжения в личное остерегаешься.
И больше не веришь в объект вожделения,
Не слушаешь чьи-то "по поводу" мнения.

Что страшно одной и по сути, неправильно,
Что жизнь без мужчины скучна и отравлена.
Виднее самой, а не обществу в целом,
Всех, кто по привычке красуется в белом.

Счастливые цифры не ищешь в билетах,
И не нуждаешься в чьих-то советах.
А просто живешь, отвергая шаблоны,
И не примеряешь чужие  фасоны.

Не ищешь, не ждешь, не зациклена даже
Найти хоть кого-то для антуража.
Не держишь в пространстве, легко отпускаешь,
Всех видишь насквозь, всё заранее знаешь.


Рецензии