Человек и Земля

Я шагаю по небу средь белых снегов:
Подо мною Земля в разноцветье,
Океаны не знают своих берегов,
Города все опутаны сетью.

Окунаясь с сугробы шальных облаков,
Вижу детства картины родные,
Здесь не чувствуешь силы Земли и оков,
Здесь законы иные, чужие.

Много в небе простора, но нет здесь тепла,
Лета запаха, нежности розы,
Только наша Планета придумать могла
Синь озёр и весенние грозы.

Я не сокол, стремящийся под облака,
И не уж, что доволен покоем,
Человек у Планеты в надёжных руках-
Только этой любви не достоин.

           4 июня 2022


Рецензии