Ко мне

Он явно направлялся ко мне...
Но в его планы встряли знакомые,
Которым не нужно знать обо мне.
Встретил людей, что его б осуждали
И открыто бы его точно смущали.

Очевидно он не хочет,
Чтоб о нашей связи кто-то знал.
Возможно сам пророчит,
Что мое сердце он уже забрал.

Когда в кругу общих друзей встречаемся,
Делает вид будто мы не знакомы.
Но всегда, черт возьми, его взгляд
Заключает меня в крепкие оковы.

Он садиться всегда напротив,
Но при этом - как можно дальше,
Чтоб я не смогла разглядеть
Этой его наиграной фальши.

Пишет он только, когда ему скучно.
А звонит... да не звонит он вовсе.
Его чувства на режиме беззвучном
Стали ответом в немом вопросе.

Теперь уверена - он шёл не ко мне...
Ногами запутавшись в летней траве,
Он нарвет охапку цветов не мне...
Как мне выкинуть мысли о нашей весне?


Рецензии