Частушки на Лысой горе

Ведьма 1.
Полная луна взошла над Лысою горой.
Этой ночкой темною спляшем мы толпой.
Смех полсотен ведьм — раскатом грома ляжет,
И у костра зелёного мы под ручки спляшем!

Все ведьмы.
Эээээйййех!

Ведьма 2.
Эй молодец чудесный, я не мила тебе?
Сегодня ночкой темной, ты приползешь ко мне!
Ну что уши повесил? Подумаешь, дурман!
Зато со мною будешь, всю жизнь ты сыт да пьян.

Все ведьмы.
Ээээээйех!

Ведьма 1.
Ну что кашолка старая, устала уж поди,
Что везде ведьмой кличут, и мимо не пройти?
Уж на базар не сходишь купить собакам лап.
Ну расскажи зачем же, ты принесла нам жаб?

Старуха.
Я ведьмою прослыла, хоть ею не была.
Коль была бы сила, давно б их прокляла,
За языки бескостные, да синяки мои!
Устала с людом этим, я вести бои!
И посему решила, что надо бы свалить,
Но к сожалению возраст! А хочется пожить,
Прошу вас ведьмы грозные, ценою этих жаб,
Силенок мне даруйте, а я нашью вам шляп!

Все ведьмы.
Ээээээйех!

Ведьма 1.
Куда идёшь девица, безлюдною тропой?
На встречу бежишь к милому, ну а потом домой?
Не ту выбрали ночь вы, туман наполнит грудь,
И вот девица на земле не может уж вздохнуть!

Ведьма 3.
Моргнешь, и вся иссохла. А старуха молода
Визжит от счастья, прыгает, о как она мила!
Ведь пока не знает, что до конца веков
Будет шить нам шляпы, под лязг своих оков!

Все ведьмы.
Ээээээйех!

Ведьма 3.
Что прячешься наместник, ты в солевом кругу?
Ой плохо знаешь нечисть! Ведь я сквозь соль пройду
И в честь моих сгоревших подружек на костре,
Сегодня на углях, ты танец спляшешь мне!

Ведьма 2.
Ну что же ты малявка забились под кровать?
Иди к тёте на ручки, с тобой буду играть!
Ну и что, что ведьма! Я детей хочу!
Садись в ступу скорее, с ветром прокачу!

Ведьма 3.
Рыжая, детей есть надо! Вот чудачка!
Ведьма 2.
Проветрю — после съем!

Все ведьмы.
Ээээээйех!

Ведьма 2 *трагично*.
Ну что же мы девчонки, все зло да козни чиним!
Быть может нашу сущность, сегодня мы отринем?
Под полную луною, умоемся в росе…

Все ведьмы.
А через месяц снова, утонем во грехе!

Все ведьмы.
Ээээээйех!


Рецензии