Одиночество

Идёт, бредёт по городу
Простое одиночество
Себя зовёт любимое
По имени и отчеству.

Несёт себя по улицам,
Наполненным прохожими
Бодается, как водится,
Невидимыми рожками

Закатом ярко розовым
Окрасились окрестности.
За внешностью, за грозною,
Фонтан тепла и нежности.

Ему б в общеньи бедному
Детишкам слёзки вытереть
И от начальства вредного
Опять обиды вытерпеть.

Давно ушло, не сбудется
Проблем и спешки кружево
Не стерпится, не слюбится,
Глаза без слёз-вот мужество!

За окнами закрытыми
Огни призывно светятся,
Сады, дождём умытые,
Зовут влюблённых встретиться.

Не хочется и хочется
Общенья одиночеству:
Вдруг встретится такое же
Без имени и отчества!


Рецензии