Этажи жизни

Этажи моей жизни… И видится мне порой
Эта старая лестница с первого на второй.
Сколько было ступеней? Наверное, пять иль шесть?
Это я на коленках планирую к верху лезть:
Мне два года, а может и больше – поди спроси…
Ну, дурёха, упала! Ушиблась – не голоси!

На втором этаже - там другие живут слова,
Ты не слушай, не слушай – закружится голова...
Там дурные привычки: и отчим, и пьянь, и брань…
Ты попробуй «в кавычки», забудь навсегда… Забань.
Перестань вспоминать, коль не хочется. Запрети…
Это всё на втором… А тебе предстоит расти.
Не смотри, что поломано всё там и вкривь и вкось,
Здесь такие жильцы… Ты уж лучше подальше. Врозь!

Вот и третий, четвёртый... За ним и шестой, седьмой,
Тот этаж, будто мёртвый, а рядом шумит живой…
Но всё выше и выше. Десятый уже этаж…
Вот чердак, вот и крыша. И истиной стал мираж…
Вроде всё, как и надо. На небе такая синь!
Ангел! Мира и лада опрокинь на нас. Опрокинь!


Рецензии
Впечатляют этажи жизни!

Валентина Даниленко   12.09.2022 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.