Немыслимые мысли

Немыслимые мысли в голове
Несутся без конца и без начала,
О тех словах, что всё же прозвучали,
Как голос птиц, воркующих в листве.

Но мыслям невозможно долго ждать,
Когда придёт желанное мгновенье,
Когда развеются ненужные сомненья,
Что не хотят в пространстве исчезать.

Блуждая по неведомым мирам,
Вернулись снова, наполняя светом,
Нас всколыхнули, неспросясь, при этом,
Создав в душе нерукотворный храм!

Ход мыслей скор и невозвратен бег,
Они одна другой невероятней.
Откуда возникают? Непонятно.
Когда и где заканчивают бег?

Пустых мечтаний прерванный полёт
Пространство исказили ненадолго…
Они ж не обладают чувством долга
Любая как пришла, так и уйдёт.

Но все слова, пришедшие с небес
И взгляд, и жест, наполненный любовью.
Всё вами создано легко и малой кровью
Или разрушено, коли попутал бес!

О! Мысли, вы опять поднялись ввысь!
И опустились в бездну неземную,
Живу я с вами, вас в себе балую
Вы с прошлым и с придуманным слились!


Рецензии