Пингвиненок

В Антарктиде,среди льдин
Жил пингвин,совсем один.
Кто не знает- это птица,
Крылья есть,но не летится.
Он от стаи оторвался
И на айсберг сам забрался...

Пингвиненок,пингвиненок,
Непослушный ты ребенок,
Разве можно потеряться,
Плохо одному остаться...

Как же плохо одному,
Быть не нужным никому...
Хорошо.что плавать смог,
Весь до ниточки промок.
Но надеялся на чудо
И однажды из Ниоткуда
Самолетик пролетал
И его с собой забрал.

Привезли его в Москву
И нашел он новую семью,
Он попал на новый год,
Веселился весь народ.
В зоопарке он теперь живет,
Рыбку ест он без забот.
Есть подружка у пингвина-
Маленькая девочка Марина!

Пингвиненок,пингвиненок,
Непослушный ты ребенок.
Хорошо,что дом нашел,
Просто очень хорошо!


Рецензии