Совещание в убойном отделе. Пародия

Исходник:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Выткался на озере алый свет зари..."

Сергей Есенин

http://www.stihi-rus.ru/1/Esenin/19.htm

Выткался на озере алый свет зари.
На бору со звонами плачут глухари.

Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло.
Только мне не плачется – на душе светло.

Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог,
Сядем в копны свежие под соседний стог.

Зацелую допьяна, изомну, как цвет,
Хмельному от радости пересуду нет.

Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты,
Унесу я пьяную до утра в кусты.

И пускай со звонами плачут глухари,
Есть тоска веселая в алостях зари.

1910 год (опубликовано в журнале «Млечный путь» в 1915 году)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Совещание в «убойном отделе»

Цитаты:
++++++++++++++++
Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог,
Сядем в копны свежие под соседний стог.

Зацелую допьяна, изомну, как цвет...
- - - - -
Унесу я пьяную до утра в кусты...
++++++++++++++++

Пародия:

Господа-товарищи, горе-сыскари,
Портят показатели ваши «глухари».*

Вы от стула теплого оторвите зад,
Два убийства минимум и почти подряд.

Труп нетрезвой девушки был упрятан в стог
А другая найдена на кольце дорог.

Пусть асоциальную жизнь они вели,
Как могли, работали за свои рубли.

Вот и вы работайте – сверху есть приказ,
Чтоб квартальной премии не лишили нас.

Ноги в руки, лодыри, черт вас подери!
Не нужны в отделе нам эти «глухари».
______
*«глухарь» – нераскрытое преступление

31.05.2022
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Произведение принимало участие в Конкурсе Пародий:

http://stihi.ru/2022/05/31/6351

Итоги конкурса:

http://stihi.ru/2022/06/03/217


Рецензии