Сила желания...

Говорила мышь пчеле:
"Что за пудра на челе?
Наводила марафет
Перед тем как выйти в свет? "
Та, стряхнув налёт с лица
Отвечала: "То пыльца,
Я летаю по цветам,
Целый день, то тут, то там,
Облететь могу гектар
По цветам ища нектар,
И когда по лепестку
Часто даже на боку
Пробираюсь я в нутро,
То растение хитро
Всю пыльцой меня обдаст
Пока свой нектар отдаст".
Мышь на камень оперлась,
И в улыбке расплылась:
"Ты подруга не пались,
И до срока не трясись,
Что нюхнула не того,
Не волнует никого,
Я вот тоже по утру,
Дань решив отдать нутру,
Пробегала тут у кочки
И приметила грибочки,
Откусила, вкус ну так,
Заморился б лишь червяк,
Пожевала, проглотила,
А вот дальше со мной было,
Непонятно что, мираж,
Обуял меня кураж,
Я за хвост кота поймала,
Под себя его подмяла,
Лапой взяла за грудки
Вонзив в шкуру коготки,
А другой на отмашь била,
По частям торчащим рыла,
Кот усами стрекотал,
Меня ими щекотал,
Вдруг покинул меня морок,
По до мной сменился ворог,
Не кота горят глаза,
В моих лапах стрекоза,
Отпустила я её,
Бить летучих, не моё...
Так вот довели до точки
Те меня в лесу грибочки".
Приуныла тут пчела,
Говорит: "ну и дела,
Ведь возможно так и я
Тот нектар в цветке пия
Потеряю разум вдруг
И забуду про подруг?
В улей свой не полечу
А исполню что хочу,
Жало например вонзю,
Как засядет в позе зю
Пасечник в том теремке,
Что стоит невдалеке,
Он там с голой пятой точкой,
Попаду в неё я точно,
И не будет эта тать
Мёд наш больше отнимать,
Усыплять нас мерзким дымом,
В колпаке непроходимом,
Отомщу ему сполна,
Его участь решена".
Распалилася пчела,
Позабыла все дела,
Воплотить чтоб свою месть
Ринулась, что силы есть.
Мышь затылок почесала,
Мол и как же надо мало,
Чтоб иных свести с ума,
Ладно давеча сама
Потрепала стрекозу,
Словно ураган лозу,
Я грибы хотя бы ела,
Видно в этом было дело,
Ну а пчёлка, та с чего,
Пасечника своего
Вдруг решила жалить в зад,
Кто же в этом виноват?
Видно нервы, мышь решила,
На том думы завершила,
И отправилась в лесок,
Заготовить чтобы впрок
Тех грибов, что так реально,
Но при этом не фатально
Мыши дали силу-власть,
Бок намять котяре всласть.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Ярко, оригинально и остроумно!
*
"Видно нервы, мышь решила,
На том думы завершила,
И отправилась в лесок,
Заготовить чтобы впрок
Тех грибов, что так реально,
Но при этом не фатально
Мыши дали силу-власть,
Бок намять котяре всласть."
*
Интересный сюжет!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Аннушка!
💫🙏✨❤️

Светлана Шиманская   06.03.2024 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за тепло отзыва!
С уважением и самыми наилучшими
Вам пожеланиями, Аннушка.

Анна Кускова 2   07.03.2024 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.