Господь мой! Тебя я помню везде!

С именем Господа Милостивого, Милосердного!

1
Господь мой! Тебя я помню везде,
И если шаги  становятся шатки,
Ищу я на небе Твой путь по звезде
Иль по луне, что сияет мне ярко,
Висит она  будто бы на гвозде,
Но светит так  смело, а не украдкой.

2
Со мною повсюду молитва одна,
В ней много аятов от Бога летящих,
Молитва меня поднимает со дна,
Чтоб я здесь не стала созданьем пропащим,
Пусть ночь для молитвы будет длина,
Я буду ночами молиться почаще.

3
О, как же слабы человечьи тела,
Но вера моя – от Бога богатство,
Она меня прямо к Творцу повела
И сделал частью счастливого братства,
Пусть станут благими мои все дела,
Мне б только да Рая с молитвой добраться.

4
Вокруг меня всюду тревожный мандраж
От  разных сомнений или от страха,
И это уже не притворная блажь,
Здесь каждому нужен врач или знахарь,
Душе не поможет ни нанятый страж,
Ни в кофе горячем удвоенный сахар.
 
5
Без веры дорога приводит в тупик,
Господь, упаси мою душу от лени!
И если пришлешь Ты карающий миг,
Не делай меня для возмездья мишенью!
Меня от несчастья спасал Ты не раз,
Спаси меня, Боже, в Карающий час!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии