Делирий

В окно струился лунный свет,
Когда ко мне явился  некто…
Заглянул в пустой буфет,
Затянулся сигареткой…

Крылья скинул, как пальто,
И на вешалку повесил;
Сделал  мортале   сальто,
Сел на стол и ножки свесил!

Улыбнувшись во всю ширь,
Сделал ловкое движенье,-
Как факир  достал пузырь,
И два овсяные  печенья!

Дым над головой, как  нимб,
А над лбом торчали рожки,
Малый был похож на гриб
И обут был в босоножки!

Разглядеть впотьмах не мог,
И  кружилась голова,
Он представился: « Твой бог!»
Вот лекарство,- пей  до дна…

Протянул он мне стакан,
С гадким, мерзким шмурдяком
И срыгнувши выпил сам,
Овсянкой закусив потом!

Стало будто я в раю,
«Вылечил» меня собрат;
Вновь в твоём стою строю,
Я Делирий  твой солдат!

Чёртик, что-то прошептал
И со стола, со вздохом слез;
Язык мне длинный показал,
И в воздухе, как дым исчез!



ИЮНЬ2022


Рецензии