Я уехал

Я уехал, я уехал,
Я уехал далеко,
Потому что жить в России,
Жить в России нелегко.

Я приеду, я приеду,
Я приеду погостить,
Чтоб холодною весною
Сок березовый испить.

Чтоб холодною весною
Целовать в уста сирень,
Чтобы рядом быть с тобою,
За тобой ходить, как тень.

Чтобы слышать, как смеётся
Колокольный гулкий звон,
Как рекой молитва льется
С позолоченных икон,

Как в пыли дорожной кружит
Зайчик солнца золотой,
Как телегами запружен
Сельский рынок за рекой.

Как капустницы над грядкой
Нарезают кренделя,
Как ты плакала украдкой,
Что в кармане ни рубля.

Как детей с утра будила-
Поднимала в школу мать,
Как к обеду щи варила,
Как любила напевать.

Как жевал горбушку хлеба,
Запивая молоком,
Как черпал в колодце небо,
К бабке бегая тайком.

Что бывало – то бывало,
Что бывало – то прошло.
Как тумана одеяло,
Время было да ушло.

Я вздыхаю, я вздыхаю,
Я вздыхаю и молюсь,
Потому что, точно знаю –
Никогда я не вернусь.


Рецензии