Гроза

Тучи ходят в небе летнем,
Предвещая день ненастный,
И становится приметным
Дождь с походкою невнятной.

То он коротко, лениво
Брызнет лёгкою прохладцей,
То походкою спесивой
В уговоре с громом - братцем

Ветер позовёт на помощь,
Чтобы тот навёл "порядки",
Разбудив его от дрёмы,
Пригласив пойти в присядку.

Разыгралась не на шутку
Первозданная стихия,
Невменяемы рассудком
Сполохи грозы живые.


Рецензии