Я много мог бы рассказать

Я много мог бы рассказать,
Я много мог бы совершить,
Помиловать и наказать,
Раскаяться и согрешить.

И мрак я мог бы осветить,
И злобу из души изгнать,
Я мог бы всем долги простить,
И даже истину познать.

И мир я мог бы сотворить,
И многое бы мог забыть,
Свой путь на гору проторить,
И безнадёжно полюбить.

Но загорается закат,
И на востоке гаснет свет,
И отворились створки врат,
И вышел старец, мудр и сед.

В его очах сквозит печаль,
И я пред ним стою без сил.
И одного мне только жаль -
Я мог бы, но не сотворил.

24.03.16


Рецензии