Причина

Если рай на земле существует, -
В этом мире, скованном сном, -
Значит, то, что тебя волнует,
Ты найдешь в сердце своем.

Значит, то, что тревожит напрасно:
Все терзания, дни и мечты, -
Это все называется счастьем,-
Это мир, часть которого ты.

И другая его половина,
Что не помнит ни снов, ни обид.
Но всегда существует причина,
От которой огонь твой горит.


Рецензии