Ой, цвела и пахла вишня...

  (Песня  для  гитары)

Ой,  цвела   и  пахла
                вишня
Лишь   вчера     -    так
                сладко!!
Ах, скажи, друг, -  как  так
                вышло,
Что    сбежал    - 
                украдкой?!

Что  ж  уехал    -  ночью
                тёмной
На     коне      -
                летучем?!
Оказался    ты   - 
                проворным,
Как   сгустились -
                тучи...

Только  все      -
                заговорили
Тут  о  нас      -  с
                тобою,
О  том, что  мы  -
                натворили,
Поиграв          -  с
                судьбою...

Испугался   ты   -
                напрасно,
Никто            -  не
                накажет,
Не поймает, не  догонит, сердцу не
                прикажет!!

Ах,  цвела   и   пахла  -
                вишня,
Цвет   летел   -
                крылато!! 
В  чужом  крае -     век  быть
                пришлым,
На   душе      -
                заплаты...


          04.06.2022г.


Рецензии