Выбор штука не простая

Выбор – штука не простая,
Хоть и говорят: «Он есть всегда»
Знать бы, перспектива есть какая,
Было б проще выбирать тогда.

Но итог почти не предсказуем,
Варианты все не угадать ,
Перекос почти что неминуем,
Если что-то где-то упускать.

Всё идёт казалось бы по плану,
Все нюансы вроде учтены,
Но провал негаданно-нежданно,
Настигает вдруг со стороны.

Да, кругом соломку не подстелешь,
В чём-то  даже стоит отказать,
Если просто на слово не веришь,
Самому придётся выбирать.


Рецензии