О культуре, и не только

   
При разговорах о культуре
Привычно люди брови хмурят.
Ведь, нет её, одно распутство
До беспредела, безрассудства.
И где, уж, говорить о чувствах,
О том, что в нашей жизни было,
Замёрзло, будто, и застыло.
Любви взаимной, уважения,
Сейчас иные достижения:
За деньги секс, или, как взятка,
Чтоб жить привольно и в достатке,
Причём, от зависти сгорая
Всем тем, кто чаще загорает
На пляжах островных, на море.
И баксы,  кто хранит в оффшоре.
Тем людям, кто к богатству ближе,
И презирая тех, кто ниже.
Актёрский мир давно порочен,
Привычно многим, между прочим,
Менять партнёров ежегодно
Прилюдно, (или принародно?)
Давно привыкли и спортсмены
Иметь в запасе, непременно,
Супруг подменных и супругов.
Нередко уводя у друга.
Рефлекс животный верховодит.
А отзывается в народе
Неблаговидным диким эхом,
Где секс прилюдный  стал потехой.
Его реклама в порнофильмах,
С похабщиной всегда сравнима.
Порой мелькают, словно, птицы
В них и российские девицы.
Те - целомудрие, духовность
Воспринимают, будто, новость,
И слышат, видимо, впервые.
Но, мы же, все живём в России,
Где так ценились совесть с честью,
И забывается все вместе
В фальшивом мире, что навязан
Влиянием Запада, наказом
Страну похерить без усилий,
Союз же раньше развалили.
Слова исчезли братство, дружба.
Тем, кто затеял очень нужно,
Чтоб наши браки расторгались,
Чтоб наши дети не рождались.
Показом тех фальшивых истин,
Стремясь насытить наши мысли,
Что  мы  второго сорта люди,
И доли лучшей нам не будет.


Рецензии
Россия и Запад представляют собой цивилизации, развивающиеся в разных направлениях. На Западе о человеке интересуются "А сколько он стОит?", а в России спрашивают "А что у него за душой?".
Цель западной культуры - "свехчеловек-всепотребитель".
Цель культуры русского мира - национальные ценности ВСЕЧЕЛОВЕКА
Очень серьёзная тема и сложнейшая проблема - как вернуться к своим ценностям, а не паскудным западным "поклоняться"...
Какой диверсант-идиот разрешил отдавать российские медиаресурсы западным собственникам...

С уважением,

Анатолий Евстафьев   08.06.2022 18:45     Заявить о нарушении