Мёртвая птица

Что же стало с тобой, страна,
Пропитал тебя смрад и нечисть,
За тобою стоит Сатана,
Его лапы в крови по плечи.

Что же стало с тобой, скажи,
Для чего на майдане скачешь,
Глупо веришь ты в миражи,
Глупо к смерти готовишь марши.

Где твои самобытность и стать,
Вера в Бога и сила духа,
Как так низко могла ты пасть,
Что забыла любовь и дружбу.

Была птицей твоя душа,
Над полями летала смело,
И размеренно, неспеша,
Ты, страна, занималась делом.

Что же стало с тобой, страна,
Что в твоей голове творится,
Над тобою стоит Сатана
И у ног его мертвая птица..


Рецензии