Не утешай

Не утешай, от жалости больнее,
Не говори ненужные слова,
Струной мой нерв, натянутый сильнее,
Дрожит в висках, и камнем голова.

Свечой стекаю в плавящую память,
Ладони холод студит печи век,
Нещадно душит, давит мысль о маме,
Мне крайне мал пути ее забег.

Настроив планов, рано прерываться,
И не увидев Главного Сейчас.
Я не желаю, не желаю расставаться,
Я не хочу, чтоб свет ее погас.

Не утешай, от жалости больнее,
Потоки слов - ненужная река,
Натянут нерв, срываюсь и слабею,
Здесь в самый раз в твоей моя рука.

4.06.2022


Рецензии
Здравствуйте, Марина!
красиво написано, образно, с глубоким смыслом!

извините, не понял строчку:
Ладони холод студит печи век

С уважением
Евгений

Елисеев Евгений Александрович   14.06.2022 20:16     Заявить о нарушении
Холодная ладонь остужает горячие веки.Так бывает...
Спасибо🙏

Мирина Финская   14.06.2022 21:24   Заявить о нарушении