Любовь матери

Творец , даруя жизнь разок,
Нас очень бережно, надёжно
Передаёт в любви поток
От матерей, что льётся нежно.

Любовь прозрачна и чиста,
Без лести, фальши и предательств.
Она так искренне проста
Без ожиданий, доказательств.

Нас мамы любят не за ум,
Не за красивые черты,
Не за подарки и костюм,
За то, что есть на свете мы.

За первый зуб, за первый шаг,
За первый стих, за аттестат
И без причины, просто так,
Обнять покрепче нас спешат.

В разлуке слышится мольба,
В ней шепчет мама в свете свеч:
" О боже, защити дитя
Там, где не в силах я сберечь!"

И нет сильнее той мольбы,
И нет объятий тех милее,
И нет дороже той любви,
И нет общения теплее.

Печально то, что моя мама
Ушла чуть раньше остальных.
На сердце тлеет, ноет рана
В воспоминаниях моих.

Я не успела ей сказать:
" Прости за всё, моя родная."
Я не успела подержать
Её ладонь, рукой лаская.

Так те, кому ещё не поздно,
Найдите время на визит.
Или звонком порадуй просто,
Пусть близкий голос прозвучит.

А я к всевышнему пока
Свой взор и мысли обращу:
" Благодарю, господь тебя,
Что я детей своих ращу.

Что дал возможность мне познать,
Любовь, похожую на пламя,
Нести в себе и отдавать.
Я очень счастлива. Я - МАМА!

26.11.2021г.


Рецензии