Мысли

Мало жизни одной,
Чтоб понять её суть.
Не проснёшься в иной,
Чтоб о первой всплакнуть.

Не изменишь свой путь,
Коль профукал года.
Их уже не вернуть
Никогда, никогда.

Ну а память играя
Остатками грёз
Бродит в поисках Рая
Лишь в снах, не всерьёз.

Этих грёз миражи
Словно цепкая сеть.
В ней кружи не кружи
Нас не  смогут согреть

Виражи бывших лет,
Перекрёстки дорог,
Где оставил свой след,
Где мотал жизни срок.

Только память, гадая,
Что?  Где?  Почему?
Бродит в поисках Рая…
Зачем?  Не пойму…

Пусть пока не в гробу…
Пусть усвоен урок…
Не изменишь судьбу,
То какой в этом прок.

              Шамов А.П.
               25—5—2022г


Рецензии
НЕплохо, понравилось.

Анатолий Шамов 1   16.10.2022 11:39     Заявить о нарушении