Хоть тресни

Я старостью повержен, взятый в плен.
Теперь нередко слышу: "Старый хрен".
И с болью реагирую на клич:
"Гляди, еще не помер старый хрыч".
А я хочу - поскольку жизнь одна -
В свой адрес чаше слышать: "Старина".
От старости - хоть тресни - не сбежать,
И старость надо с детства уважать.
Ведь всяк из нас, пусть трижды ты умен,
Однажды, будешь старостью пленен...
Озвучил я душевные слова,
Они понятны всем, как дважды два.
Но, согласитесь, мало их понять -
Их следует как должное принять.
Принять душою, как живую речь,
Чтобы от скверны старость уберечь.


Рецензии
Да, всё верно. Автор молодец.

Гугенотов Мирза   04.06.2022 19:51     Заявить о нарушении