Лунная радуга

Ночью, в туман, если светит луна,
Лунная радуга ясно видна,
Зыбкий и призрачный то полукруг,
Что из земли поднимается вдруг.

Еле заметный, прозрачности чистой,
Словно ворота слегка серебристы,
Если в ворота я те загляну,
В них я увижу цветную луну.

Если же в эти ворота войти,
То на луне себя можно найти,
Только я этого очень боюсь,
Вдруг я обратно уже не вернусь?

Вдруг не окажется в лунной пыли
Радуги именно нашей Земли?


Рецензии