Литературная деревня

*****
Раньше для счастья немного хотелось,
Добрая мысль чтоб пришла,
Чтоб на душе от неё потеплелось,
И – хороши все дела!

Далее большего надобно стало,
Мысль чтобы не потерять,
Чтобы куда-то она не сбежала,
Надо её записать.

Ну а теперь уж и этого мало,
Строчки не только писать,
Но почему-то их надобно стало
Следом ещё рифмовать.
*****
Нельзя в литературе без потерь,
Испишешь лист и выронишь случайно.
Исписан густо, где же он теперь?
Пропал в лесу, покрыт листвой и тайной.
*****


Рецензии