И даже весна не весенняя...

И даже весна-не весенняя
Какая-то в этом году!
По круче, вдоль Волги рассеянно
Знакомою тропкой иду.

Иду, вытрясая сомнения
Из зимних карманов души,
Чтоб было куда озарения,
И красок запасы сложить.

Я их так ждала! С ясным солнышком,
С апрельской капелью навзрыд,
А Волга мне серые волнышки
Под ноги несет подарить.

Ну где же! Проснись! И насею я
Словес, что стихами взойдут!
Но, даже весна не весенняя
Какая-то в этом году...


Рецензии