Зимаписец - Летописец

I

Зима. Летописец пишет.
За окном летает снег.
Пишет дед о пораженьях
И о радости побед.
Счастлив дед: он вспоминает
Все, что в жизни не видал.
Он себе воображает
Все, что сам тут написал.

Припев:
Зима! Зима! Зима! Зимаписец –
Юный дед, ведь ему всего сто лет.
С очень длинной бородой, весь лохматый и седой.
Дед бурчит себе под нос, задает себе вопрос.
Пишет он почти что правду
И почти что всерьез.
 
II

Темна, тесна его темница,
Только лампа на окне.
С юга носят вести птицы,
Черновик горит в огне.
Лист возьмет, перечитает.
Улыбнется во весь рот.
Или что-то переправит,
Или свиток в сейф запрет.

Припев:
Зима! Зима! Зима! Зимаписец –
Юный дед, ведь ему всего сто лет.
С очень длинной бородой, весь лохматый и седой.
Дед бурчит себе под нос, задает себе вопрос.
Пишет он почти что правду
И почти что всерьез.
Пишет он почти что правду
И почти что всерьез.

2007

Копирование произведения допускается исключительно в некоммерческих, ознакомительных целях и только при соблюдении следующих условий: 1) указаны имя и фамилия автора, 2) указана гиперссылка на эту страницу.


Рецензии