Можно не замечать войну

Можно не замечать войну ,
Если вокруг покой .
Гибнет-то кто-то другой ,
А по  TV  поют .

Скачет как чёрт Киркоров ,
Блеет Кудрявцева что-то .
Шушеру крутят хором ,
Дела нет до «кого-то».

А где-то горит собор ,
Пламя разносит ветер ,
Бога печален взор :
«Что вы творите,дети ?

Рушите Божий  храм ,
Веру и память предков …»
Пепел летит к небесам
Вестником чёрной смерти .

А в новостях ни о чем ,
Лишь капелька о войне ,
И то мы войной не зовём ,
Живя в летаргическом сне .

Можно не замечать войну ,
Но только она идёт,
И всех её пламя сметёт ,
Если не замечать войну .


Рецензии
Патриотично и талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   02.07.2022 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю вас за поддержку!

Ветрана   19.06.2023 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.