879 Проверочка - на Антонина Белоусова Гранатовый

(пародия)



Антонина Белоусова пишет:
Смиренно спят зелёные шелка,
Подобия купринского граната.
Я тоже сплю, на мне твоя рука
И ею я тобой сейчас объята.

Но тот ли ты отверженный Желтков,
На всё готовый ради чувств к любимой?
Тогда не говори обидных слов,
А то любовь промчится глупо мимо.

Замучена тревогами и злом,
Что этот мир жестоко сотрясают,
Была вчера я "девушкой с веслом".
Коль любишь, то простишь меня, узнаю

Я цену твоей преданной любви,
Такая ли она на самом деле.
С тобой лежу в постели, как в крови
И ран не счесть в душе моей и теле.

"Гранатовый" http://stihi.ru/2022/06/01/2060 Стихи.ру 2022

Пародия

Колышутся зеленые шелка,
Ты рядом и я твой поймала шарик,
Я чувствую сквозь сон, твоя рука
по мне сейчас проникновенно шарит.

Ты говорил, что ты как тот Желтков
все для своей любимой сделать можешь,
А мне тревожно, кто же ты таков,
какую песню о любви ты сложишь.

А я сейчас томлюсь вселенским злом,
Зачем на мне оно остановилось,
Еще вчера я "девушкой с веслом"
стояла в парке, но весло свалилось

от ветерка в зеленую траву,
и я могла остаться не при деле,
я чуть не закричала: "караул",
осталась рана от весла на теле.
 
И вот сегодня встретились с тобой,
ты не отверг меня с таким дефектом,
Теперь тебе я верю, дорогой,
окрасилась любовь твоя всем спектром.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.