Там повстречал тебя любовь моя

Сорока новость на хвосте несёт,
Чирикают воробушки без умолку,
А, кошка под окном добычу ждёт,
Солнце прячется за горизонт…
Там жизнь кипит, и всё поёт,
И к вечеру она замолкнет,
Едва прикроет землю звёздный зонт.

Это всё приводит к размышлению,
Тонкость сей природы полюби,
От себя в этой жизни никому не уйти.

Когда весна тревожит душу,
Осень в золоте, где грусть дождя…
Года прошли, я научился слушать,
Дороги шумные, природу, города,
Аккордов тех далёких сущность…

Такие тонкие мотивы,
Ещё не раз встревожат душу,
Бегут по жилам словно конь ретивый,
Я день и ночь готов их слушать.

Поймёт меня лишь тот, кто любит,
Осень в золоте, цветущую весну,
Нас эта прелесть порою губит
И открывает новую звезду…
Мелодия природы так прекрасна,
Аккомпанирует ей сердце и душа,
Юность перед музыкой той властна,
Там… повстречал тебя любовь моя…
04.06.2022


Рецензии