Запахи детства

Я сегодня пораньше лягу,
Детским сном безмятежным забудусь,
Потому что я снова дома,
И как будто вновь в детство вернулась.
Только дома так спится сладко,
И подушки воздушно мягкие,
Я ныряю в них с головою,
Запахи ощущая мятные.
А в окошко открытое ветер
Ароматы лугов приносит,
Колокольчики песней неспетой,
И ромашки в траве некошеной.
Там чебрец, зверобой душистые
Послевкусия нотку добавят,
Как прекрасны духи луговые
Настоявшихся разнотравий.
Эти запахи снятся мне в городе,
Хоть привыкла к другим ароматам,
Может пахнуть так только свобода
В ореоле травы несмятой.


Рецензии