Как тебе живется, страна?

Как тебе живётся , страна ?
Твои парни гибнут в бою .
На гитаре рвётся струна ,
Когда я об этом пою .

Как тебе живётся, народ?
Враги взрывом рушат твой  дом .
А ты молча ждешь «поворот»,
Сидя  с шашлыком за  столом .

Как там без тебя на войне ?
Неужели совесть молчит ?
Птицей боль кружит в вышине ,
Люди ,помогите ,кричит !

Там война,там гибнут,там кровь …
Здесь покой,здесь мир,здесь уют .
Там солдат погибший герой ,
Здесь его опять предают … 

Сколько ещё ждать и терпеть?
Вряд ли осознание  придёт.
А ведь можно и совсем не успеть ,
И тогда уже никто не спасёт .

Как тебе живётся , страна ?
Как тебе живётся , народ ?
Чёрной гарью пахнет война ,
Время подниматься в поход .


Рецензии
Война - хреново - однозначно!
http://stihi.ru/2022/06/27/2984

Михаил Мартынов 2   30.06.2022 10:40     Заявить о нарушении
Конечно. Не нужна она народу никакому

Ветрана   19.06.2023 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.