Живая книга

Однажды я услышал
Мне незнакомый шум,
"Возможно это мыши" -
Пришло мне вдруг на ум.
Возьму я табуретку -
Повыше заберусь.
Боюсь я очень редко!
Но вот сейчас... боюсь.
И вот я в ожидании
Длиннющего хвоста,
Но слышу! С книжной полки
Доносятся слова:
"Мне тут довольно тесно,
Страницы все болят!
И кто же, интересно,
Поставил меня в ряд?
Тут пыль лежит и пряник
Мне нечем тут дышать!
Когда меня достанут
Снова почитать?
Меня читали часто
И обнимали, кстати.
Я даже ночевала
На тумбе у кровати.
Что же вдруг случилось?
Меня ведь так любили!
Читатель просто вырос?
И про меня забыли..."
Я книгу сниму с полки,
Совсем я не забыл,
Я занят был немного,
Уроки я учил.
Меня отдали в школу,
Хожу я в первый класс
И сказки на уроках
Нельзя читать сейчас.
У нас теперь там правила
И сложные слова,
Учебники, задания,
Что кругом голова!
Родители сказали,
Что школа так важна.
И книжечку убрали.
А сказка всем нужна!


Рецензии