Монолог по душам

Года летят костяшками
Вдоль спиц на старых счетах.
И все труднее шашкою
Махать на поворотах.

Уткнуть бы нос в рубашку мне,
Расплакаться с двух щек,
Чтобы услышать важное:
«Все хорошо, сынок!»

И руки сильные меня подбросят в небо,
Прижмут к себе, пропахнув табаком и хлебом.
Ребячье сердце успокоится, оттает.
Как мне тебя, отец, сегодня не хватает.

Невестой внучка выросла,
Таков закон известный.
Мы жизнь живем без вымысла,
По совести и честно.

Но как, скажи, смириться с тем,
Что не успел, не смог.
Увидеть продолжение,
Налюбоваться впрок.

Прости меня, я думал время бесконечно.
Что впереди не два десятка лет, а вечность!
Оно не лечит, не щадит, не утешает.
Как нам тебя, отец, на свете не хватает.


Рецензии