Не все герои

    "Но поскольку молчание — золото,
     То и мы, безусловно, старатели...
     ................................
     Вот так просто попасть в — палачи:
     Промолчи, промолчи, промолчи!.."
             А.Галич

  "Ты знаешь правду горькую...
   Не прячь стыдливо взор!
   Молчание - не золото.
   Молчанье - приговор".
     Юнона Таранова
http://stihi.ru/2022/03/19/3360

Не все герои, чтоб восстать,
презрев тюрьму, опасность, пытки.
Страх заставляет их молчать,
а также понимать убытки
за смелость, коль - протестовать.

Но те, кто вовсе не молчат,
кто одобряет подлость прытко,
те соучастники той битвы,
что смерть несёт туда, где брат
был прежде рядом в жизни ритме.

Одни из выгоды кричат
и одобряют вероломство,
они родителей потомство,
что за успех творили ад,
в поддержке тех, кто виноват.

Но есть и те, кто одурманен
враньём, что льётся из ТВ,
и прорастает в голове,
потворствующей в том тумане.
Их ужасы войны не ранят.

"Старатели" - их большинство.
Увы, людское естество.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.