О сосудах душ

Не боги горшки обжигают,
но надо их всё ж обжигать,
иначе они пропадают,
ломаясь опять и опять.

И с жизнью, и с творчеством то же:
коль сляпаешь всё кое-как,
то может быть даже дороже,
чем просто сидеть, как дурак.

Есть сплетни и есть кривотолки.
Есть добрый совет и наказ.
Есть те, что бездушней, чем волки.
Есть те, что добром хранят нас.

Разбитый сосуд можно склеить,
но будет не тот уже вид.
Напрасны по склейке затеи,
где цельность один лишь хранит.

Коль лепят судьбу души порознь,
ничуть не считаясь с иным,
однажды взрывается порох
и долго идёт едкий дым.

Храните всё лучшее в духе,
в сердца не пуская разлук,
чтоб жизнь не истлела в порухе
и время не сдулось, как пух.


Рецензии