Страсти души

Наш век человеческий, призрачный,
Подобен ночному костру,
Где ангел, танцующий, огненный
В золу превратится к утру.

Но солнце эпохи грядущего
Над ангельским  прахом взойдет,
И жизнь, уповая на лучшее,
На пепле цветком расцветет.

Пусть годы уходят в безвременье,
Беря с собой страсти души.
Душа, ты вновь входишь в затмение,
Лишь  только сполна не греши.

Я знаю, что ты  своенравная
И рубишь частенько сплеча.
Любовь, как рабыня бесправная,
Распята тобой сгоряча.

Ты завтра с рассветом покаешься,
Поняв всю бездонность греха.
От истины вся ты измаешься,
Что ревность твоя - чепуха.


Рецензии