Время цветов и плодов

                Время цветов и плодов
                (Акро)

                Восторгам нет конца и края
                Расцвечен сад, украшен лес.
                Едва оттаяв,  твердь сырая               
                Морщины лужами скрывая,
                Явила к солнцу  интерес.
               
                Царевна - нежная весна,
                Велит лучам ростки тревожить,
                Её красу земную множить -
                Теперь во всём она одна.
                Отныне, до июньских дней,
                Все будут помнить лишь о ней…               

                Из высей горних  – свет и влага.

                Веселие ушло с весной,
                Резвиться может лишь бродяга.
                Ещё так долог день земной,
                Мученьями даются блага,
                Янтарь плодов - большой ценой…

                Придёт пора и урожай
                Легко ли трудно будет собран.
                Он сделает любого  добрым,
                Делиться с кем ты сам решай.
                Остыв от мук преодоленья
                Весну восславь под летней сенью…

                2021г.


Рецензии
Добрый вечер, Владимир!
Весна одарила нас своим цветением,
с удовольствием восславим её
"под летней сенью".
Ваш акростих ярко и образно
представил летнее настроение,
с его заботами о будущем урожае.
Спасибо за позитивное настроение!
Удачи во всех Ваших делах!

С Глубоким Уважением и Благодарностью,

Антонина Ильина   04.06.2022 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!
За Ваш отзыв и настроение.
Лето это праздник и всем пора вернуться к миру.
Желаю Вам добрых вестей и радостных встреч!

С Глубоким Уважением и Благодарностью, В.Ш.

Владимир Шлюзов   04.06.2022 22:22   Заявить о нарушении