Солнце в тясячах медово-жёлтых бликов

Солнце в тысячах медово-желтых бликов
Разлилось по зелени лугов.
Одуванчиков шары как нимбы светлых ликов
В синеву глядят средь облаков.

Так легко растаять без остатка,
С тёплым ветром унестись в поля,
Щеки целовать твои украдкой
И ерошить гривы тополям…

Жаль. Мы слепы и не видим рая.
Он так близко, только оглянись!
Сердце гложет ненависть людская,
На плечах ярмо - без Бога жизнь.


Рецензии