***

Цвела весна, жила природа
А солнце освещало жизни путь
И в мае на лесной опушке
Птенцы сумели крыльями взмахнуть

Взмахнули все и гордо полетели
Но был один- он не такой как все
Пока на небе крылышки блестели
Сидел он одиноко в тишине

Смеялись братцы и сестрицы
«Смешон ты кумушек, чудак
Мы все вершины неба покоряем
А ты немного пролететь не можешь , ну никак»

Прошло немного времени, о нем забыли
Но не сдавался наш герой в столь сложный час
«Коли все могут, значит чрез немного времени
Я полечу, не хуже вас»

Он прыгал, вниз , как камень, падал
Он ударялся, но не забывал
Нельзя ему сейчас сдаваться
И раз за разом он вставал

Июнь пришел, но жалко, не погода
Одни дожди по зелени безбожно бьют
И живность вся, как не было бы им охота
Укрылись, да и солнца ждут

Вот сильный дождь на землю капал
И падать ветки стали у берёз
Одна кормушка за другою исчезала
И птицы ворковали, не скрывая слез

Но как в любой истории хорошей
Всегда приходит чудо всех спасти
И наш герой летал сквозь ветер, капли, крики
Ему бы птенчиков от непогоды унести

От одного гнезда к другому
Он подбирал упавших , и спасал
И обращались все к «чудному»
Он помогал всем тем, кто погибал

Прошла и непогода, вновь светило солнце
А наш герой сидел один в гнезде
К нему слетались то и дело птицы
Благодарить, что он не бросил их в беде

И суть, пожалуй, моего повествования
Что те, кто начинают сложный старт
Приложат может быть и больше нашего старания
И неожиданно легендой станут, возглавляя финишный парад


Рецензии