Уральский самородок. георгию буркову

Бурков рос в Уральской глубинке,
Он очень театр любил!
И в жизни дорожки - тропинки
К театру потом проложил.

В актёры Буркова не брали.
Что стало обидной виной!?
Ему напрямую сказали:
"У Вас же дефект речевой!"

Георгий мечту не оставил,
Он просто её отложил.
Чуть в сторону силы направил -
Учился, работал и жил.

Потом улыбнулась удача -
Его пригласили в Москву.
Один режиссёр - Львов - Анохин
Исполнил большую мечту.

И, вот заструились театры,
Георгий с успехом играл.
В кино эпизоды и кадры -
Артист знаменитостью стал.

За кадром всю жизнь вечерами
Свои дневники он писал -
Цитаты, рассказы, записки
Тетрадкам простым доверял.

Театр, семья были рядом
Об этом актёр и мечтал.
Всегда добрым любящим взглядом
Любимых своих созерцал.
31. 05.22.


Рецензии