О, слышал ли ты, как звучит саксофон...

О, слышал ли ты, как звучит саксофон,
Звучат его медные, чистые ноты
Под сводами старых гранитных колонн
Собора Казанского в блеске свободы?

Да, внемли волнениям звонким, живым,
И тотчас уйдут, будто и не бывало,
Шумы городские, и станет святым
Все то, что привычным для слуха нам стало.

Троллейбусов треск вмиг утонет в речах
Спокойных и мерных литого фонтана,
Где капли воды, словно ласточек взмах,
Сердца освежают и лечат нам раны.

Разъезды бензиновых, модных карет,
Где Невский встречается с Зингера башней,
Исчезнут для уха - возникнет сонет
Седых соловьев, что порхают над пашней.

И будут прощальные нити лучей
Над синей Невой отгоревшего Солнца
Милее движения толп для очей.
И сердце само с ветром вдруг всколыхнется.

Запомни сей миг, как услышишь вблизи,
И эту романтику нежного сада
Ночною порой сквозь пространство пронзи
Счастливым виденьем, как стихнет лампада.


Рецензии