Резко

Мы говорим резко, с надрывом
Слова. Как. Стекло. Битое.
Мы думаем зло:"несправедливо",
Хмуря. Лицо. Сердитое.

Нас раздражают врачи, охранники,
Кассиры, кондукторы и консультанты,
Особенно бесят смазливые бабники,
Хотя их не лучше скупые педанты.

Мы все не как все, мы оригинальные.
За книги, за зож и за самопознание.
Мы. Вовсе. Не. Скандальные.
Нам не нужно чужое внимание.

Мы бегаем быстро. Мосты взрываем.
Плевать. Надоело. Будут еще.
Легко обретаем. Легко забываем.
Никто никогда не будет прощен.

Нам осточертели чужие условности.
Мы знаем, как надо и как хорошо.
Мы мчим по дороге на бешенной скорости,
Чтоб все поскорее прошло.

И мы говорим как-то резко, с надрывом.
Слова наши, как стекло.
Мы думаем зло:"несправедливо",
Хмуря. Свое. Лицо.


Рецензии