Моя мистическая леди

Тебя я встретил на рассвете,
Когда не сникла нить росы,
Моя мистическая леди,
Миледи тайной красоты.

Когда над желтой кроной рощи
Взвивалась алая строка,
Мороз бежал по бледной коже,
Хоть лето грело свысока.

Взгляд, непрестанно увлеченный,
Как будто ищущий ответ
Вдали, где ветер утонченно
Гнал облака на яркий свет,

Манил к себе, легко и властно.
Гипноз иль искра в глубине?
Ты восхитительно опасна,
Но я готов гореть в огне.

И не понять, игра ли это
Иль ты влюбилась, может быть,
Да только нить с травы рассветной
Преобразилась в страсти нить.

И мы не знали, кто шел следом:
Я за тобой иль ты за мной.
И платья шлейф летел кометой
Сиреневый и неземной.

С чем ты в душе моей смирилась,
Что ты открыла из пучин?
Ты покорила, покорилась
С причиной или без причин?

О, танец двух сердец безумных,
Как ты родился в тишине?
А ты, принцесса полнолунья,
Явилась вовсе не во сне.

Моя мистическая леди,
Мой грешный рай и белый ад,
Тебя я встретил на рассвете
И проводил тебя в закат.


Рецензии