Восторг! и я не скрою, в чем секрет...

Восторг! и я не скрою, в чем секрет
Моих хвалебных строк, летящих клином:
На то есть удивительный ответ,
Что в сердце не остынет, не остынет.

Я не востоковед - востоколюб,
И нежится сознание под вечер
От остроты, застывшей в складках губ,
Кимчи, с которым вновь я рад при встрече.

О, специи, чарующие ум:
Я вам слагаю песню вдохновенья,
Что не утонет, даже если шум
Толпы нахлынет, словно наводненье.

Кимчи - я улетаю в небеса,
Взмывая, словно ноты аромата.
И будто открываются леса
Весенние Сеула в час заката,

А среди них - фонтанов череда,
Что душу освежает, словно росы-
Так милкис проникает, как вода,
Живительная в жар пустынь несносных.

А сколько теплоты в кимчи, труда-
Так чувствуешь единство поколений,
Создавших откровенье на года
И перенявших опыт через время!

И, глядя на ютящихся семьей
В уютной кухне лиговских изгибов
Людей, пою в истоме неземной:
"Камсамнида" иль доброе:"Спасибо!".


Рецензии