***

Когда в глобальном одиночестве,
В тенистых сумерках ночей,
Ты вспомнишь вдруг мое пророчество
О сложной простоте вещей:

Что счастье не приходит дважды
И что большое на расстояньи  видно,
И что любить тебя не сможет каждый,
И даже, что хула глупца не так обидна.

Так почему, когда ты все постиг,
Запомнил и исправил,
И вроде бы теория свежа,
Ты ищещь исключения из правил,
Навстречу счастью и глупцу спеша?

Всё потому, что есть  одно пророчество
О сложной простоте вещей.
Что нет страшнее одиночества
В тенистых сумерках ночей!


Рецензии