Тема Даль виделась, 2

                ***
            На трибуне "новая власть" -
            сценария часть.
            Можно сказать
                "игрушка" -
                правители,
            кукловодов исполнители.
            Внизу подальше
            горят машин покрышки:
            гарь, копоть, знамя,
            вырвалось пламя.
            Протестующих действия дерзки -
            чем - то опоены,
            правоохранителям мерзки.
            Откуда - то с этажей стреляют,
            протестующих убивают.
            Уже не мелкие эксцессы,
            вглубь пошло -
            необратимые процессы.
            Это же советы
            шахматного игрока
            сесть на необъезженного рысака.

               Семагин В.  04.06.2022.      


Рецензии