***

Легко живет тот, кто со всем согласен,
Кто смог держать всегда по ветру нос,
Кто был примером даже в первом классе,
Бил в барабан, а то и  знамя нёс.

Кто за друзей и близких не вступался,
Не пил, не лез все время на рожон,
Быть незаметным в обществе старался,
Не уводил чужих красивых жён.

Кто не служил и не сидел ни разу,
Не жил в общаге, не был на мели,
Кто подбирал легко слова и фразы,
Не разбивал камнями фонари.

Кто у начальства был всегда в почёте,
Умел прогнуться вовремя всегда,
Кто в галстуке и в шляпе на работе
Просиживал легко свои года.

Кто равнодушен был к чужим страданиям,
Не представлял себя на острие...
Но со времён начала мироздания
Он был противен и тебе, и мне...


Рецензии